Nächtliche Kahnfahrt
Im Bergsee, von Seerosen umringt,
sitzt in einem Kahn ein Hundekind
und gleitet durch die mondhelle Nacht,
über ihm leuchtet die Sternenpracht,
um ihn herum Nachtfalter schwärmen,
sie mit Anmut sein Herz erwärmen.
Das könnte Sie auch interessieren