Nachtdienst
Die Männer an des Kraftwerks Flammen
setzen sich morgens rauchend zusammen.
Sie haben Kohle geschippt, Asche geharkt,
das Feuer bei höherem Bedarf erstarkt.
Sie schufen für mich das Arbeitslicht,
denn ich schrieb nachts ein Mondgedicht.
21.03.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann
Das könnte Sie auch interessieren