Nacht wird`s
Letzte Sonnenstrahlen winken,
die bei Tage hell erstrahlen,
doch bald schon tausend Sterne blinken,
mit ihrer Leuchtkraft sie dann prahlen.
Bald ist der Himmel farblos, trübe,
kein Wölkchen ist in Sicht,
selbst Blumen lassen ihre Köpfchen müde
hängen, bis Morgensonne zeigt Gesicht.
Auch der Wald hüllt sich in Schweigen,
das Vogelzwitschern ist verstummt,
die Nacht verdeckt jetzt alle Leiden,
nur in der Ferne eine Glocke summt.
Ich setze mich ins weiche Moos,
und danke stumm den frommen Mächten,
die Gedanken lasse ich dann los,
in den sternenklaren Nächten.
Das könnte Sie auch interessieren