Nach vorn schauen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nach vorn schauen


Sich mit anderen behängen ist so leicht,
Man lenkt damit gerne von sich selber ab,
Denn wer im Leben nichts wirklich erreicht,
Der pflegt halt seine Kritikastergrab'.

Suche doch nach dem Schönen im Leben,
Nach Glück. Licht und Ganzheitlichkeit,
Denn nur im Bewegen und Vorwärtsschweben
Erfüllt sich des Menschen wahre Freiheit.

Lass' sie los, diese unseligen Gedanken,
Weil sie nur Deine Vorstellungen trüben.
Du musst nicht mit Vorurteilsnöten zanken,
Schau nach vorn, das heißt Übung und üben.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Nach vorn schauen

24 mal gelesen
20.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige