Nach Jahren

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nach Jahren

Nach Jahren wieder gezuckerte Dächer,
Die Schneewolken sind aus dem Norden gekommen,
M'an hebt jetzt auf ihr Wohl die Becher,
Denn jahrelang hat man nichts von ihnen vernommen.

Der Blick erfasst feines Flockengeweh,
Obwohl noch Blätter an den meisten Bäumen.
Wo kommt nun wohl her der viele Schnee?
Das Schauspiel sollte man nicht versäumen.

So freuen wir uns denn über diese Last,
Selbst wenn der Gaszähler läuft.
Auch Schneeblumenfenster sind zu Gast
Und Eiszapfen hängen an Traufen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Nach Jahren

6 mal gelesen
22.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige