Nach getaner Arbeit
Ein Gedicht von
Johann Forster
Erst die Arbeit,
dann das Spiel
so lautete einst der Deal
so ist die Spielregel
es kommt nicht erst der Kegel
Spielt ein Mensch den ganzen Tag
vergisst die Arbeit und die Plag
nur im Spiel,
- sei auf der Hut -
verspielst du Geld und Gut
So fällst du raus aus dem Schoss
die Suchtgefahr ist groß
da fehlt manchem Mensch
das Zügelhalfter
und der im Zaume Halter
Da bekommst du keinen Lohn
das Spiel ist keine Bastion
das Auffangnetz ist löchrig
die Hilfe unerlässlich
Mensch, denk nach
du musst es verhüten
ein Sprichwort sagt:
erst nach getaner Arbeit
kommt das Vergnügen
Das könnte Sie auch interessieren