Mutter Erde
Ein Gedicht von
Roman Luginger
Mutter Erde
Sie ist deine Mutter,
sie gibt dir halt und Schutz,
es liegt an uns das sie für uns leben muss.
Jeden Tag wir sie mehr verletzen,
ihren Wert wir nichtmehr richtig schätzen.
Ihr Dasein ist es,
was dich am Leben hält,
ob gleich sie Welke, ihre Schönheit niemanden missfällt.
Ihr Geschenk an dich, ist das täglich leben,
obwohl wir nur nehmen und nichts geben.
Sie ist alles und doch zu wenig,
wir alle sterben,
so sie
währt ewig.
Das könnte Sie auch interessieren