Morgenwandern
Morgenwandern
Wie wunderbar!
Am Morgen schon
beim Wandern Sonnenstrahlen,
die Vogelschar,
Vorfrühlingslohn,
wo Bäume, Sträucher kahlen.
Da leb' ich auf,
die Seelenstärke
kommt langsam in die Gänge,
läuft mit hinauf
die sanfthügligen Berge,
vergisst Zwänge und Enge.
Sei mir gewiss:
Des Weinbergs Kraft
mit diesen vielen Reben
ist jenes Paradies,
das Frieden schafft,
will mir den Segen geben.
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren