Morgenmuffel
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Morgens bin ich schlecht gelaunt-
mittags geht es so.
Abends, bei dem ersten Bier,
bin ich immer froh.
Morgenmuffel nennt man mich -
vielleicht bin ich das ,
denn nur wenn die Sonne scheint,
hab ' ich richtig Spaß.
Mancher lacht den ganzen Tag-
ist stets fein gestellt;
Solche Typen gibt es nur
selten auf der Welt.
Ich gehöre nicht dazu,
tut es mir auch leid -
gute Laune hab' ich nur
für ganz kurze Zeit.
Das könnte Sie auch interessieren