Morgendlicher Spaziergang mit meinem Hund

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Beim morgendlichen Gassigehen
gibt es manches zu hören und zu sehen.
Am See wohl ein Kuckuck zu Hause ist,
der uns mit seinem Ruf begrüßt.

Auf der Wiese davor Gänse sind,
die sich erheben geschwind,
wenn sie meinen Hund und mich sehen,
warten, dass wir vorbeigehen,

sich dann wieder niederlassen,
um weiter zu schwatzen.
Eine Katze uns gesichtet hat,
sich ganz schnell aus dem Staub macht.

Heute noch Nebel aufsteigt,
macht sich auf den Wiesen breit,
bis Sonnenstrahlen
ihn vertreiben haben.

Bald hat die Sonne das geschafft.
Auch das Dorf ist inzwischen erwacht.
die ersten Fenster gehen auf,
Bewohner, noch verschlafen, schauen heraus.

Für mich ist es immer wieder schön,
durch den frühen Morgen zu gehen.
Für heute ist dieser Rundgang vorbei
und nach Hause gehen wir zwei.

Informationen zum Gedicht: Morgendlicher Spaziergang mit meinem Hund

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige