Moral
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Moral
Inzwischen zweifle ich daran
Dass es bei den meisten meiner
Mitmenschen noch eine Moral gibt
Es fehlt so sehr doch an Werten
Wer kennt sie noch, wer lebt sie noch
Die ideellen Werte, das sittlich Gute
Klugheit, Weisheit, Aufrichtigkeit
Gerechtigkeit, Tapferkeit, Mäßigung
Demut, Geduld, Wohlwollen
Wo noch Treue, Mut, Wahrheit
Werte, die bei so vielen leider
Doch nur noch Fremdworte sind
© Ingelore Jung
Juli 2018
Das könnte Sie auch interessieren