Möchten gerne das schöne Thüringen besuchen.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Thüringen besuchen wäre unser Traum,
waren noch nie im Osten,
würden scheuen keine Kosten.

Wandern durch den Wald,den Rennsteig entlang,
mit der Klampfe in der Hand.

Singen das Rennsteig Lied,mit frohem Gemüt,
das Jeder in unserem Land kennt,
auch als uns Mauern noch getrennt.

War uns nicht möglich,Einreise nicht genehmigt,
hatten keine Verwandten,die uns verbanden.

Liebe Menschen lernten wir durch´s Internet kennen,
sie gute Freunde schon nennen.

Haben uns besucht,
schliefen in unseren Betten,
war so schön mit diesen Netten.

Doch wir sind zum Reisen zu alt,und krank,
können nur noch träumen,vom
Thüringer Wald.

DVDs ansehen,
und in Gedanken,den Rennsteig entlang gehen.

Informationen zum Gedicht: Möchten gerne das schöne Thüringen besuchen.

1.412 mal gelesen
-
28.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige