Mit Rucksack, Stock und Hut

Ein Gedicht von Jens Gottschall
"Ich wandre ja so gerne", das Lied ist wohlbekannt,
mit Rucksack, Stock und Hut, zieh ich durch's weite Land.
Hier kann ich viel entdecken, in dieser schönen Welt,
die Berge und die Wälder, sind das was mir gefällt.

Ich such mir schöne Routen, für Tagestouren aus,
sobald die Sonne aufgeht, zieht's mich sofort hinaus.
Ich liebe meine Heimat, die Wälder und die Höh'n,
denn da wo ich mich wohlfühl, da ist das Leben schön.

Ich mag auch all die Tiere, die ich beim Wandern seh,
den Vogel und den Schmetterling, Hase, Fuchs und Reh.
Die Gams und auch das Murmeltier seh ich nicht all zu oft,
doch wenn ich in den Bergen bin, treff ich sie unverhofft.

Informationen zum Gedicht: Mit Rucksack, Stock und Hut

26 mal gelesen
26.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige