Mit Ehrlichkeit
Mit Ehrlichkeit - oh glaube mir -
machst Du Dir sehr oft Feinde.
Passt sie manchem Lügner nicht,
wird größer die Gemeinde.
Mit Ehrlichkeit - oh glaube mir -
rennst Du vor kalte Mauern,
und wenn Du qualvoll untergehst
wird’s kaum ein Mensch bedauern.
Mit Ehrlichkeit - oh glaube mir –
wirst Du es nicht weit bringen.
Man wird Dich mit manch’ Heuchelei
schon in die Knie zwingen.
Mit Ehrlichkeit - oh glaube mir -
wirst manchen Du vertreiben.
Doch genau die Richtigen,
sie werden bei Dir bleiben.
©Norbert van Tiggelen
Das könnte Sie auch interessieren