Mit Bedacht
So eisig klar, betörend schön
ein Bergsee groß, in luftger Höhe
leis über ihn die Winde wehen
im Tale oft mit Sturmgetöse
Unten tief am Meeresgrund
kein Laut, der hier behelligt
wird Dunkelheit zum schützend Schlund
sie oben eher ängstigt
Ein flammend Ozean ergießend
furchtsam der Blick, doch fasziniert
einsam durch die Landschaft fliesend
ein Lavastrom nur Menschen stört
Naturgewalten, Phänomene
sind das, was uns oft bange macht
rettet man sich und seine Seele
bleibt man nur ruhig und stets bedacht
Das könnte Sie auch interessieren