Missverständniss

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Die junge Maid mit blondem Haar
stand vor dem Spiegel, ihr war klar
dass ein gewisser junger Mann
bestimmt ihr Herz erobern kann.

Doch dieser Jüngling wußte nicht
dass sie ihn nimmt bald in die Pflicht.

Der junge Mann war gut erzogen,
nun hatte er auch schon erwogen
ganz vorsichtig doch nachzufragen,
ob Maid und Jüngling es mal wagen
sich dort zu treffen an der Linde,
ob man vielleicht zusammenfinde.

Doch war der Jüngling viel zu feige
jetzt spielt sein Freund die erste Geige.

Informationen zum Gedicht: Missverständniss

617 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige