Miniaturen 24
Ein Gedicht von
Heinz Säring
REIFENKONTROLLE
Ein Kunde spricht den Tankwart an:
"Sehn Sie mit nach den Reifen dann?"
Er zählte: "Eins, zwei, drei und vier. -
Jawohl, sie sind noch alle hier!"
MÄRCHENBÜCHER
Der Herr Meyer, in der Tat,
sucht schon lang nach gutem Rat,
weil er - wie es manchem geht -
unter dem Pantoffel steht.
Ehesorgen ungeheuer,
aber guter Rat ist teuer!
Weil die Ehe ihm ein Fluch ist,
geht er in das "Haus des Buches".
Haben Sie "Der Herr im Haus"?
Die Verkäuf`rin kennt sich aus:
"Ja, Sie sind im richt`gen Block, -
Märchenbücher - 1.Stock!"
Das könnte Sie auch interessieren