Mildherzigkeit im Alter
Seit Langem ist vorbei
die Sturm-und-Drang-Zeit,
mit ihr die Liebelei,
was zählt, ist Weisheit.
Wie die Erfahrung lehrt
schwinden Schönheit, Gestalt,
was sich jedoch vermehrt,
ist des Herzens Inhalt.
Der Schatz im Alter ist
des Herzens Güte,
so liegt man nicht im Zwist
mit dem Gemüte.
Ist die Weisheit gepaart
mit einem Herzen mild,
rückt man-obschon bejahrt-
ins rechte Licht sein "Bild".
Geht die Mildherzigkeit
mit Fröhlichkeit einher
und mit Besonnenheit,
fällt Altern nicht so schwer.
Mildherzigkeit trägt zum inneren Frieden bei
Das könnte Sie auch interessieren