Menschliche Natur
Ein Gedicht von
Peter Bobisch
Menschliche Natur
Der Mensch ist von Natur aus gut,
doch fehlt im Alltag oft der Mut
den tiefgelegnen Schatz zu heben -
so lässt er´s eben.
Doch ist der Schatz ja nicht verloren,
denn Mut wird dadurch neu geboren
dass wir befreit nach vorne schauen
und Brücken bauen
und spüren, dass die Brücke hält- so bauen wir die neue Welt.
Das ist von Gott uns aufgegeben
für unser Leben.
Das könnte Sie auch interessieren