Mensch ärgere dich nicht

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Sie stellen alle ihre "Püppchen" auf,
der erste würfelt, dann beginnt der Dauerlauf.
Mein Würfel fällt gleich zwei mal runter,
ich krabbel unter den Tisch, denn der liegt drunter.

Mit dem roten und dem gelben Stein hab ich zweimal schon verloren.
Heute bin ich mit "Grün" dabei und motiviert bis über beide Ohren.
Gleich am Anfang kommen meine Mitstreiter ins Spiel,
jeder will gewinnen, alle haben das gleiche Ziel.

Kaum setze ich aus, flieg ich auch schon wieder raus.

"Grün" bringt mir diesmal auch kein Glück,
es geht nur mühsam vorwärts, Stück für Stück.
Beim Spiel versetzt man mir nur "Seitenhiebe",
ich hab mehr Glück halt in der Liebe.

Aber beim nächsten mal da bin ich schlau,
da nehm ich "Blau" !!!

Informationen zum Gedicht: Mensch ärgere dich nicht

31 mal gelesen
04.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige