Mein lieber Schwan!

Ein Gedicht von Grünschön
Mein lieber Schwan,
was hast du da getan?

Kurz vor Siegen, in der Bahn,
kam eine Durchsage an:
Die Bahn bleibt für unbekannte Zeit stehen,
es wird vorerst nicht weitergehen.

Der Grund, Mann oh Mann!
Warst du, mein lieber Schwan.
Hast zwar Flügel, mochtest lieber auf der Strecke liegen,
wolltest dich ausruhen und erstmal nicht weiterfliegen.

So brachtest Du die Bahn zum Erliegen,
kurz vor dem Hauptbahnhof Siegen.
Du brachtest die Fahrgäste zu Ärger, zu Wut,
sogar Veganer dachten, du wärst leckeres Grillgut.

Das hast du getan, mein lieber Schwan,
warst entspannt, gechillt, ganz ohne Elan.
Bis du entschiedst, vorbei ist die Pause,
dann ging es für dich und uns nach Hause.

P. S.: Mein lieber Schwan,
durch diese Aktion hast du dir das selbst angetan,
das hast du dir zu zuschreiben:
So konntest du nicht mehr in der Top 10 der Lieblingstiere bleiben.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Mein lieber Schwan!

57 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.07.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige