Mein lieber guter Kaktus ! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Du kamst zu mir als ein Geschenk,
so klein und süß mit feinen grünen Haaren.
Ein glücklicher Moment, wenn ich d'ran denk,
um ihn in meinem Herzen zu bewahren.

Ich hab' dich gern gepflegt.
Ein Schluck Wasser hin und wieder.
Mit Liebe warst du stets umhegt.
Ich sang dir deine Lieblingslieder.

Du wurdest groß und kugelrund.
Für Tag und Nacht kamst du nach draußen.
Das tat dir gut, du bist gesund
durch Wind und Sonne schön von außen.

Doch als ganz schwer Gewitter drohte,
nahm ich dich gern zu mir herein.
Ein Sturm brach los als erster Bote.
Du warst im Trocknen froh und fein.

Doch bald darauf - ach, welch ein Glück!
Du warst von einem roten Blütenkranz umgeben.
Ein Dankeschön kam so zurück!
Ein wahres Glück in meinem Leben!

Ich wollt' dich küssen, wollt' dich streicheln
doch halt, da war dein scharfer Stachelbart.
Ich werd' dich lieben, werd dir schmeicheln
auf liebe, exklusive Art.

Informationen zum Gedicht: Mein lieber guter Kaktus ! *

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
11.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige