Mehr Bewegung
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es gab mein Hausarzt mir den Rat,
du musst dich mehr bewegen ,
den setze ich natürlich um,
was gibt ´s zu überlegen?
Bewegung ist bestimmt gesund,
das kann ich wohl verstehen,
die Zigaretten werde ich
deshalb jetzt selber drehen.
Das Bier schenk ich mir selber ein ,
wenn ich im Lehnstuhl sitze,
das machte bisher meine Frau,
sie war mir eine Stütze.
Mein Hausarzt wird begeistert sein,
wenn ich ihm das erzähle
und hört , wie ich mich jeden Tag
auf seinen Rat hin quäle.
Das könnte Sie auch interessieren