Mecklenburg – Vorpommern

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Unser Land ist viel zu schön,
um von hier fort zu gehen,
es gibt zwar keine Bergeshöhen,
doch dafür sehr viele Seen,

die laden Groß und Klein
im Sommer zum Bade ein,
manche liegen sehr versteckt,
doch wenn man sie entdeckt,

findet man noch unberührte Natur,
die jedem bietet Erholung pur.
Stress, der dich vorher belastet hat,
fällt, schneller als gedacht, von dir ab.

Viele haben inzwischen auch erkannt,
wie schön ist das Binnenland
und fühlen sich ungelogen
bei uns sehr gut aufgehoben,

nicht zuletzt es die Ruhe ist,
die in Großstädten doch wird vermisst,
auch die Luft, die hier noch klar und rein
lädt Gäste zum Verweilen ein.

Stolz können wir sein auf unser Land,
das als das Schönste wird genannt.

Informationen zum Gedicht: Mecklenburg – Vorpommern

24 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige