Maulwurf Pauli und Herr Krause - Teil 10, letzter Teil
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
Gutes Ende !
Was ist das für ein Glückstag heute !
Krause lacht, ist voller Freude,
der Maulwurf wollte sich verstecken,
klemmt zwischen Zaun und dichten Hecken.
"So, du Bursche, dein Freund Krause,
gönnt sich heut' ne Ruhepause !",
sagt der und legt noch einmal nach:
"Heute ist dein letzter Tag !"
Dem "kleinen Pauli" wird jetzt Bange,
der ist nun wirklich in der Not,
er hängt in Krauses Draht-Zaun fest
und fürchtet seinen bitteren Tod.
Doch Krause ist kein schlechter Mann,
schaut sich die schlimme Lage an,
befreit den kleinen Wicht im Nu
und drückt ein Hühnerauge zu.
"Ich war ja auch nie ganz perfekt,
hab Nachbars Schubkarre versteckt,
den Stiel der Schaufel angesägt,
tat dies und das ganz unentwegt."
Der Krause beugt sich tief hinunter,
Pauli reicht ihm seine kleine Hand.
Er will jetzt keinen Schabernack mehr machen,
versprach er ernsthaft und verschwand !
Das könnte Sie auch interessieren