Man sucht, man findet
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Man sucht nach Fisch, und findet Gräten.
Man sucht nach Wasser, findet Wein.
Man sucht nach Unkraut, um zu jäten.
Man sucht nach Menschen, steht allein.
Man sucht nach Sonne, steht im Regen.
Man sucht im Wald, nach einem Baum.
Man sucht den Weg, auf Seitenwegen.
Man sucht den Schlaf, und einen Traum.
Man sucht nach Holz, und findet Feuer.
Man sucht ein Herz, und findet Stein.
Man sucht sein Glück, kein Abenteuer.
Man sucht, und lässt die Suche sein.
Das könnte Sie auch interessieren