Phönix aus der Asche
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Ob Meise, ob Reiher, ob Dompfaff, ob Geier
Ob Jäger, ob Dichter, ob Kaufmann, ob Richter
Wir alle geraten in Todesgefahren
wer immer wir sind - es geht so geschwind
Verbrennen, vergehen, verdursten, erstehen
aus heiligem Feuer - und werden ein Neuer
Die älteste greifbare Gestalt des Phönix ist der altägyptische Benu in Gestalt eines Reihers, der im Abstand von mehreren hundert Jahren erscheint, bei Sonnenaufgang in der Glut der Morgenröte verbrennt und aus seiner Asche verjüngt wieder aufersteht
Das könnte Sie auch interessieren