Mamas Fastnachtsküchlein !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Gerne würde ich an Fasching
zu meiner Mutter geh´n.
Alle meine Geschwister seh´n.
Auf dem Tisch würden große Schüsseln
mit Fastnachtsküchlein steh´n.
Die ganze Wohnung hat gerochen danach.
Das war immer so ein schöner Tag.
Papa hatte Weinsoße dazu gemacht,
wir scherzten und lachten die halbe Nacht.
Jedes Jahr war das so Brauch,
wir aßen uns alle voll den Bauch.
Jeder so viele er mochte,
manchmal Mutter eine Kartoffelsuppe
dazu kochte.
Den ganzen Tag hatte sie in der Küche gestanden,
mit ihrer Dauerwelle und glühenden Wangen.
So sehe ich sie heute noch vor mir,
an jedem Faschingstag,
wo sie sich machte so viel Plag.
Das war immer so ein schöner Tag.
Die Mutter gibts nicht mehr
auch keine Fastnachtsküchlein,
und keine Soße von Papa aus weisem Wein.
Diese schönen Erinnerungen
holen mich jedes Jahr wieder ein,
an Fastnacht mit der ganzen
Familie,Mutters leckere Küchelein,
und Papas Soße aus kühlem Wein.
Das könnte Sie auch interessieren