Malen nach Zahlen
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Manchmal sehe ich das Leben
als eine Zeichenvorlage.
Ein Bild des Lebens,
dessen Linien
in groben Zügen
vorgegeben wurden.
Aber es liegt an uns
ob wir es, vorlagengetreu,
ausmalen
oder ob wir
unsere eigenen Farben benutzen.
Es gelegentlich auch wagen,
selbstbewusst,
über den Rand zu malen.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren