Lügen haben kurze Beine

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Lügen haben kurze Beine,
man ist schnell alleine,
wird man durchschaut.
Gewonnenes Vertrauen, wird verbaut,

Mit Lügen,
wird man sich, am meisten betrügen.
Die Wahrheit ist oft bitter,
oft folgt nach klaren Worten, ein heftiges Gewitter.

Ist alles gesagt, die Luft gereinigt,
ist man sich, wieder gut und einig.

Lügen, war noch nie, eine Lösung,
bringt vieles aus der Fassung.
Mit der Lüge verliert man, an Wertschätzung.

Informationen zum Gedicht: Lügen haben kurze Beine

1.310 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.08.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige