Lommels Märchen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Der Kater macht grad in die Hos,
zum Glück hat er ja Stiefel an.
Schneeweißchen trägt 'ne rote Ros
und macht sich an Rotkäppchen ran.

Das Komanditchen von Brentano,
das verbrennt schon ihren Mandelmann.
Auch Rumpelstilzchen ist in Plano,
denn er will das Kind: von Schwan kleb' an.

Und erst der Wolf, der Bösewicht,
nimmt heute Rosenunterricht
bei jener Gärtnerkönigin.

Ach, Frau Holle sich die Nase bricht
im Dorngestrüpp. Wo schon Esel sin'.
So geht es wohl exemplarisch hin.

Informationen zum Gedicht: Lommels Märchen

1.267 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
28.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige