Logos
(vergällt)
Es scheint fast als herrsche der Logos über unsre Welt
Als hätt´ alleine er die Ordnung hergestellt
Als wäre er der Fürst der Dunkelheit, des Lichts
Als wär nur er der Inhalt unsres Ichs
Der rationale Verstand des Menschen eben
Der zumeist auf seinen geraden Wegen
Taktiert, Bestimmt und gewieft entscheidet
Logisch, dass mancher Mensch darum beneidet
Da im Hirn verwurzelt scheint wohl klar
Das Emotion des Logos Ende war
Die Macht des Gefühls scheint genau das Gegenüber
Mit Verstand betrachtet wirkt alles gleich viel kühler
Bestechend klar und auch brillant
Liegt unleugbar auf der Hand
Werden des Hirnes Gedanken durch Dopamine froh
Zeigt sich die Ratio eher wie ein Floh
Die dann und wann den Wirt mal sticht
Und sei es drum, mit 'nem Gedicht
Blut schlürft er und saugt fast aus
Des Menschen Herz, zu dessen Graus
Er eckt mit unsrem Sehen
Er eckt mit unsrem Ohr
Er ist uns das Verstehen
Scheint das, was der Mensch verlor
Er nährt unsre Hoffnung
Nach vorne zu schreiten
Er zwingt uns zur Öffnung
Scheint den Horizont zu weiten
Lächelnd lassen wir ihn gewähren
Gehen besänftigt des Abends dann zur Ruh
Unsren Sinn wir mäßig nur beschweren
Prosten uns zuvor mit einem Gläschen zu ...
© Caeli
Das könnte Sie auch interessieren