Lobbyismus
Der Lobbyismus, eine Pest,
der nichts dem Zufall überlässt!
Überall kauft er sich ein!
Macht die Politik sich klein?
Ohne Skrupel und Respekt
wird die Welt brutal verletzt!
Sind die Wunden offensichtlich?
Der Lobbyismus unerbittlich!
Die Politik: Sie ist verdorben.
Mit ihr die Ehrlichkeit gestorben!
Der Reichtum schöpft die Sahne ab!
Der kleine Mann, tagaus, tagein,
nur fürs Überleben schafft.
Der Lobbyismus bläht sich auf,
nimmt das Elend gern in Kauf!
Beraterverträge, das Zauberwort
Mengen an Steuergeldern, spült fort!
Es wird nur geplündert.
Geraubt, sich verzockt,
Geld aus dem Steuertöpfchen gelockt!
Wird Zeit, dass die Politik sich erneuert.
Gehören Schmarotzer, Versager,
in Windeseile gefeuert!
Das könnte Sie auch interessieren