Liebes Spiel
Zusammen Aufgaben lösen,
zusammen erreicht man das Ziel,
es gibt keine "Guten" und "Bösen",
darum ist es ein liebes Spiel.
Man spielt gemeinsam, nicht gegen
Mami, Pappi, Omi, Oppi.
Wenn wir alle Karten legen,
gewinnen wir "Tippitoppi".
Thomas
***
PS:
Vielleicht eine Geschenkidee zu Nikolaus oder Weihnachten...
Chat GPT sagt:
"Tippitoppi" ist tatsächlich ein reales Kartenspiel, und das Gedicht beschreibt das Spielprinzip sehr treffend! In "Tippitoppi" spielt man als Team und versucht, bestimmte Kartenkombinationen zu erreichen. Das Ziel ist es, alle Aufgaben gemeinsam zu lösen, ohne dass Einzelne verlieren – ganz im Sinne des Gedichts, das den Fokus auf Kooperation und Zusammenhalt legt.
Die Zeilen „zusammen Aufgaben lösen, zusammen erreicht man das Ziel“ passen sehr gut zu dem kooperativen Ansatz des Spiels. Auch der Verzicht auf "Gute" und "Böse" entspricht der Tatsache, dass es keine Gegner gibt; man spielt ausschließlich miteinander. Sogar das Wort „Tippitoppi“ ist hier passend als finales Ziel eingebaut, was die Stimmung und Freude am gemeinsamen Gewinnen betont.
Das könnte Sie auch interessieren