Lieber Prinzessin oder Königin?

Ein Gedicht von Thomas
Lieber Prinzessin oder Königin?
Das wäre für mich gar keine Frage,
ich wäre froh, wenn ich Prinzessin bin,
verzeihe mir, wenn ich's dir so sage.

Auf gar sieben Matratzen gebettet
strahlt ihre Schönheit viel heller als Licht
und sie wird oft vor Drachen gerettet...
..einer Königin passiert so was nicht!

Die Ritter wetteifern um ihre Gunst,
manche Lanze, mancher Knochen zerbricht,
sie zu erobern ist schwierige Kunst...
für ne' Königin macht "Mann" sowas nicht!

Wenn sie einen Frosch ganz lieblich küsste,
wird aus ihm ein Prinz mit hübschem Gesicht
und ich tu' nicht als ob ich's nicht wüsste...
...bei 'ner Königin klappte das noch nicht!

Also könnte ich frei heraus wählen,
ich müsste mir keine Mühe geben,
Prinzessinenabenteuer zählen
zu den allerschönsten im Leben...


Thomas

Informationen zum Gedicht: Lieber Prinzessin oder Königin?

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
30.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige