Lieber Mai !!
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Emanuel Geibel schrieb ein Lied dir zu Eh´r,
doch dieses Jahr stimmte es,leider nicht mehr.
Keiner jauchzete mit dir vor Wonne,
niemand küsstest du,morgens mit Sonne.
Wie sollten Menschen unter dem Himmel schlafen,
wie in dem schönen Liede steht,
würden nur nass,und vom Winde verweht.
Wo soll der Spielmann
mit seiner Fiedel,finden seinen Schatz,
auf einem verregneten Platz?
Drum lieber Mai mache Geibel ne Freude,
komme endlich,wie er schrieb in dem Lied,
und zeige dich dieses Jahr,nicht weiter so müd.
Noch hast du Zeit,denn im Juni ist es vorbei,
mit dir lieber Mai.
Das könnte Sie auch interessieren