Lichtgestalt

Ein Gedicht von Entenbrot
Der mensch ist keine lichtgestalt
Wer das denkt der irrt
Gefangener der selbsherrlichen gewalt
Die doch so viel dunkelheit umschwirrt

Der mensch ist ein raubtier
Von egoistischer manie getrieben
Fällt als einziger die eigene gattung an
Und predigt dabei noch die liebe

Paradox ist unser wesen
Sind wir doch abbilder des einen leben
Wo evoultion dem zeitgeist trotzt
Und die hälfte unentwegt nur motzt

So einer, der möchte ich nicht sein
Oh nein!
Doch sonnenschein und regenbogen
Ist doch auch nur gelogen

So versuch ich das leben zu nehmen
Wie es fällt
Auch wenn mir die nase eines anderen
Nicht gefällt

Halt ich meine klappe
Und werd‘ nicht noch so eine ratte
Die sich dem leben entsagt
Und dafür andere anklagt

Denn hat sich der mensch endlich
Selber in gewalt
Wird er ja vielleicht doch noch
Zu einer lichtgestalt

Informationen zum Gedicht: Lichtgestalt

16 mal gelesen
-
17.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige