Lichtgestalt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lichtgestalt

In meinem überlangen Leben sind mir
Drei Lichtgestalten erschienen,
Die öffneten mein Geistgespür
Und trugen offen ihre Mienen.

So seltenen Menschen begegnet man
Nicht automatisch hier im Leben,
Denn Lichtgestalten, ob Frau, ob Mann
Kann es als Blaupause nicht geben.

Eine ehrenhafte, wahre Lichtgestalt
Ist aus dem Hintergrund wirkmächtig,
Verzichtet dabei auf Urgewalt,
Bescheiden bleibt sie und bedächtig.

Wenn Dir ein solcher Mensch begegnet,
So bleib' ihm nah', halt' ihn in Ehren.
Mit Gutem göttlich sehr gesegnet,
Kann er Dir Seelenlast entschweren.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Lichtgestalt

38 mal gelesen
30.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige