Licht am Ende des Tunnels

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Starker wirtschaftlicher Aufschwung
nach dem Weltkrieg brachte in Schwung
Räder der Wohlstandspolitik,
nährte Hoffnung und den Ausblick
auf Frieden, glorreiche Zeiten,
gut bezahlt waren Arbeiten.

Der Wiederaufbau schnell geschah,
von Ruinen man bald nichts sah
die Zukunft erschien aussichtsreich
in dem "neu erschaffenen" Reich -
man war trotz "Armut" zufrieden,
das Wichtigste war der "Frieden".

Informationen zum Gedicht: Licht am Ende des Tunnels

26 mal gelesen
10.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige