Lenz und das kind: historie
Ein Gedicht von
marmotier
historische anmerkungen zu meinem gedicht "Lenz und das kind"
was wirklich geschah: das kind war tot.
Lenz selber zerbrach in quälender not.
er konnte in solcher gottferne nicht sein.
am ende holt' man nach Riga ihn heim:
verirrt, verwirrt, verzweifelt im sinn,
wie Büchner es schrieb: so lebte er hin.
in Moskau, wo letzte zuflucht ihn band,
fand man ihn tot. das grab unbekannt.
Copyright © Marmotier 2013
Das könnte Sie auch interessieren