Leistungsgesellschaft?
Ein Gedicht von
Horst Bulla
Leistungsgesellschaft?
Hör ich das Wort, laut jemand sagen...
bereitet es mir stetig
nur arges Unbehagen
Was ist das nur für eine Welt?
Bestimmt von Leistung
Macht und Geld...
Wie kann es
Leistungsgesellschaften
geben?
Sind doch Gesellschaften
allein bestimmt - und erst geprägt
durch das menschliche
Mit- und Füreinander leben!
Leistungsgesellschaft?
Wollen wir, dass unseren Kindern
unseren Enkeln...
als Erbschaft wirklich geben?
Leistungsgesellschaft?
Das ist doch Leben, ohne zu leben...
© Horst Bulla
Das könnte Sie auch interessieren