Leid und Glück
… Das Leid kann wie ein Abgrund sein,
ein Meer von Angst und Schmerz und Plagen.
Die Hoffnung matt und winzig klein.
Du wagst kaum noch, etwas zu wagen.
… Das Glück kann wie ein Abgrund sein,
tief unten hörst du Heimatglocken.
Sie läuten einen Festtag ein,
erinnern dich, ermuntern, locken.
… Das Leid, das Glück, fast stets zu Zweit,
Geschwister, häufig wider Willen.
Du, schwaches Menschlein, sei bereit,
den Doppelauftrag zu erfüllen.
Silesio
Das könnte Sie auch interessieren