Leere Kinderzimmer
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die Kinderzimmer sind jetzt leer-
Denn man ist ausgezogen;
Man hört kein Lachen- Zanken mehr
Und fühlt sich so betrogen.
Man denkt zurück an jene Zeit,
Als noch das Haus voll Leben-
Das Alles liegt unendlich weit,
Jedoch so ist das eben.
Man sieht die leeren Räume an
Und kann es gar nicht fassen;
Man träumt von früher dann und wann,
Und doch,man ist verlassen.
Das könnte Sie auch interessieren