Lebensmittelentsorgung ohne Bewusstsein !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Auf meinen Spaziergängen seh' ich oft Sachen,
die mich fassungslos und nachdenklich machen.
Lebensmittel werden entsorgt in großen Massen,
man stellt sie neben die Mülleimer in Straßen und Gassen.
Ein großes Paket Grillfleisch liegt neben Semmeln und Brot,
während weltweit Menschen leiden an Hunger und Not.
Ein paar Schritte weiter: Sushi, Pommes, Currywurst
und eine halbvolle Cola für den Durst.
Für 9 Euro ein Eisbecher mit Sahne auf der Abfalltonne,
halb geschmolzen in der Sonne.
Ein Mann holt aus dem Eimer am Bahnhof Kuchen und Torte.
Ich kann's nicht begreifen, mir fehlen die Worte !!!

Informationen zum Gedicht: Lebensmittelentsorgung ohne Bewusstsein !

15 mal gelesen
25.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige