Lauschiges Plätzchen
Lauschiges Plätzchen
©Hans Hartmut Karg
2017
Wenn auf den Abend zu
und nach getaner Arbeit
die Amsel hin zur Laube lockt,
das kleingrünende Blätterdach
mir schönen Schutz anbietend
zum Feierabendruhen führt,
dorthin mich sanft begleitet,
wo mein Gemüt verspürt,
dass nicht die Medien,
nicht Lärm, Gestank
die Müdigkeit
vergrößern,
steht schon
ein wenig
Wein
bereit,
als
Lohn
für
Fleiß
und
stetes
Mühen.
*
Das könnte Sie auch interessieren