Es ist schön lachende Gesichter zu sehen

Ein Gedicht von Käti Micka
*****
Es ist schön lachende Gesichter zu sehen

Ach ja
Nun ist der Morgen wieder da
und alles fühlt sich an wie Gestern
Wie vor zwanzig Jahren
nur jetzt mit schneeweißen Haaren
Energie ist noch vorhanden
Man hat das Leben fast bestanden
Nur Mut
Nicht jammern und klagen
Humor tut gut
auch an regnerischen Tagen
Jeder hat so sein Rezept
mit dem er sich durchs Leben schleppt
Jeder singt eine andere Schicksalsmelodie
Aber wer will sie immer hören
Wem interessiert sie
Augen zu und durch
Ganz ohne Furcht

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Es ist schön lachende Gesichter zu sehen

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige