Langeweile

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich habe sehr viel Langeweile,
meine Seele ist dadurch nicht ganz heile,
mir fällt die Decke auf den Kopf,
wann ist da endlich ein Stopp?

Was kann ich noch alles machen,
vielleicht lauter bunter Sachen?
Es ist doch nur das Selbe jeden Tag,
Dinge die ich kaum noch mag.

Jeden Tag den Haushalt putzen,
einmal die Woche das Gras im Garten Stutzen.
Jeden Tag kochen nicht mein Ding,
da einer immer am rum nörgeln ganz flink.

Immer und immer Gassi gehen,
die Umgebung kann ich eh nicht sehen,
also ist Gassi bis zum nächsten Bäcker,
der Kaffee ist dort wenigstens lecker.

Dies wird mir aber auf Dauer zu teuer,
die Menschen sind mir häufig auch nicht ganz geheuer,
also tue ich mich wieder zu hause verkriechen,
und vor lauter langerweile dahin siechen.

Das einzige was ich toll find,
wenn alles sauber, ich weiß wo meine Sachen sind,
dann hole ich Stifte, Pinsel und Papier raus,
und male und schreibe meine Gedanken auf.

Manchmal zieht mich das trotzdem runter,
meine Kinder und Partner tun mich dann aufmuntern,
"Du kannst zwar deine gemalten Werke nicht sehen,
aber sie sind nicht schlecht, das wir müssen sie weg drehen."

"Auch aufs Dichten
sollst du nicht verzichten!"
Stimmt die Langeweile kann man dadurch ein wenig besiegen,
und werde den schlechten Gedanken nicht erliegen.

Informationen zum Gedicht: Langeweile

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige