Kürzer werden jetzt die Tage
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Kürzer werden jetzt die Tage
Und die Gänse ziehen fort,
Und der Horst der Störche ist heut
Ein verlass'ner , leerer Ort.
Es verfärben sich die Wälder
Jetzt in farbenfrohe Pracht,
Gelb und rot sieht man sie leuchten,
Wenn die Mittagssonne lacht.
Kühler werden jetzt die Tage-
Nebel macht sich morgens breit-
Eindeutig sind die Signale:
Es beginnt die dunkle Zeit.
Länger werden jetzt die Nächte,
Wenn der Herbst das Zepter schwingt
Und wie eine schwarze Schlange
Wehmut das Gemüht verschlingt.
Das könnte Sie auch interessieren