Frühlingsduft
Im Frühlingsduft der Stimmen,
vor Kelchen und vor Blüten,
beginnt das Himmelsschwimmen.
Und dieser schöne Frieden,
wo Katzenaugen glühen;
und Pollen sich versprühen.
Da tummelt's in Gebieten,
mit fleißigem Gesumme,
in bunten Blumenhüten.
Der alte Ast, der Krumme,
tut sich nach unten biegen;
und sich der Schwerkraft fügen.
So ziehen Frühlingsdüfte,
mit den Wolken durch das Land.
Das man das Herz sich lüfte.
Frühling kommt; und ist entspannt.
Und säuselt liebe Worte.
Auch bis zur deiner Pforte.
Das könnte Sie auch interessieren