Krieg

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Krieg.....
ist immer, der Heldentum, der Feigheit.

Humanes auseinandersetzen.....
ist der Heldentum, des Ruhms.

Frieden.....
ist der Heldentum, des Lebens.

Wer Krieg führt, verliert.
Frieden, Menschen, Land,
besser man gibt sich, versöhnlich die Hand.

Es bleiben zurück, Blut und Tränen
wer wird sich, dafür schämen?

Informationen zum Gedicht: Krieg

1.621 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige